當前位置: 首頁 / 文章 / 正文

全新雅閣/漢DM-i冠軍版領銜,5月第三周上市17款新車

馮建鵬

車訊網 報道】  都說過了五一就是汽車淡季,好像這句話并不是那么準確,就拿5月第三周來說,共計上市17款新車,其中不乏有許多關注度比較高的新車,比如:新款豐田卡羅拉、新款紅旗HS5、廣汽傳祺E9、全新雅閣、新款瑞虎3、、漢DM-i冠軍版、全新君越以及哈弗驍龍/驍龍MAX等。

  這幾款新車真是個頂個的優秀,在性價比、空間、配置、經濟性以及動力上都非常用心,都想成為同級別的佼佼者。

  新款豐田卡羅拉

  指導價:11.68-15.58萬元

  新款卡羅拉依舊提供1.5L自然吸氣發動機和1.2T發動機以及1.8L智能電混雙擎三種選擇,其中混動版本搭載第五代智能電混雙擎THS II,發動機和電動機的效率得到進一步提升,電池輕量化小型化,體積縮小34%,重量降低44%,改善了燃油經濟性,1.8L阿特金森循環發動機與電機組成綜合功率101千瓦,傳動系統匹配E-CVT變速箱,綜合油耗4.06L/100km。

  配置部分,據了解,燃油版車型的后雙叉臂式獨立懸架會更改為扭力梁式。同時,新車8安全氣囊改為6安全氣囊。入門的先鋒版儀表尺寸升級為7英寸,10.25英寸中控大屏也全系標配。新款車型全系配備T-Pilot智能駕駛輔助系統,并提供CarLife/CarPlay/HiCar手機互聯等配置。

  全新廣汽本田雅閣

  指導價:17.98-25.88萬元

  全新雅閣燃油版推出7款車型,售價區間17.98-25.88萬元。作為換代產品,全新雅閣最大的亮點是保留1.5T燃油版車型的同時,提供由2.0L自吸汽油機和電機組成的插電混動系統,其中2.0L汽油機進行了全面升級,采用了缸內直噴的噴油方式,支持多段噴油技術(可提升排放指標),其最大功率109kW、電機最大功率135kW,系統最大功率152kW、峰值扭矩335牛·米。此外,新車搭載的電池容量為17.7kWh,純電續航里程為82公里。

  同時,全新雅閣配備10.2英寸全液晶儀表盤和12.3英寸懸浮式中控屏,其中,12.3英寸懸浮式中控屏搭載Honda CONNECT 4.0智導互聯系統,集成了安全CONNECT、導航系統、智能助理、語音識別、生活服務以及娛樂服務等功能。其中,安全CONNECT包括了實時智能導航、ADAS智能助手、車輛健康守護、個人健康守護(基于人臉識別的疲勞監測系統)以及CabinWatch座艙守護。

  這里,如果您打算入手全新雅閣,燃油版推薦選擇卓越版,e:PHEV版推薦選擇e:PHEV 尊貴版。值得一提的是,翎羽藍車身顏色是雅閣的首次應用,月白、格陵蘭白車身色需另付2000元。

  廣汽傳祺E9

  指導價:32.98-38.98萬元

  傳祺E9是傳祺E系列開山之作,提供兩種不同的前臉設計,PRO和MAX為鯤鵬展翼前臉格柵,宗師版采用的是名為震天翼的格柵。個人感覺宗師版更顯豪華。

  傳祺E9搭載廣汽傳祺自研2.0TM混動專用發動機,最大功率140kW,最大扭矩330N·m,最高熱效率達40.23%。電機最大功率134kW、最大扭矩300N·m;系統綜合最大功率274kW、最大扭矩630N·m。傳動系統匹配GMC 400兩擋DHT變速箱,0-100km/h加速時間8.8秒。

  此外,新車將提供25.57kWh電池組,CLTC工況純電續航136km,WLTC綜合工況虧電油耗6.05L/100km,綜合續航1032km。值得一提的是,傳祺E9還配備SDC電磁懸架,三種駕駛模式以及三種能源模式。

  傳祺E9定位中大型MPV,主要競爭選手是騰勢D9,兩車相比,傳祺E9售價更低,舒適配置、科技配置更高,并且配備12.3英寸副駕娛樂屏和15.6英寸后排液晶屏,車機智能芯片用的時下最主流的驍龍8155;不過,傳祺E9 5193(5212)mm的車長和3070mm的軸距相比騰勢D9并不占優勢。

  新款紅旗HS5

  指導價:18.38-24.98萬元

  紅旗HS5作為紅旗的主力銷售車型,此次煥新主要正對外觀與內飾進行了全面的優化,采用家族最新的設計理念,其新前臉風格更接近于H9,直瀑式中網尺寸更大,更顯豪華。

  新款紅旗HS5中控臺進行了重新的設計,車內的線條變得更流線,裝飾面板的區域也變得更大,淡色的木紋飾板看上去更高雅。雙連屏的設計得以保留,空調變為按鍵與旋鈕樣式,下部增加了無線充電區域,整個擋把周圍也進行了重新的優化。

  新款紅旗HS5繼續搭載2.0T渦輪增壓發動機,變速箱級為8速手自一體變速箱。這里,準備入手新款紅旗的小伙伴,推薦大家首選2023款 2.0T 四驅旗享Pro版,其21.38萬元的售價性價比更高,配置也足夠豐富,并且還有一套四驅系統加持。

  比亞迪漢DM-i冠軍版

  指導價:18.98-24.98萬元

  比亞迪漢DM-i冠軍版基本延續現款車型的外觀與內飾設計,新增冰川藍車色,同時新增純電續航200km版本。

  配置方面,漢DM-i冠軍版主動安全配置增加BSD盲點監測系統;手機NFC車鑰匙升級,漢DM-i冠軍版手機NFC車鑰匙可兼容iPhone、Apple Watch和其他支持的Android設備;W-HUD擁有更大成像尺寸,可顯示速度、車輛信息、來電提示、導航信息、路況信息等。

  2023年比亞迪改款上市的車型,給消費者都帶來了許多驚喜,9.98萬元的秦PLUS冠軍版,18.98萬元的海豹冠軍版以及剛剛上市的漢DM-i冠軍版,都在價格上給足了誠意。比亞迪漢DM-i冠軍版相比2022款比亞迪漢DM-i售價直降2.8萬元,入門級車型直接定在20萬以內,讓更多消費者有了新選擇。

  如果您準備入手比亞迪漢DM-i冠軍版,推薦大家首選漢DM-i冠軍版121km 尊榮型主要是該版本安全配置、舒適配置、科技配置都非常全面,并且還有丹拿(Dynaudio)音響,滿足你娛樂的需求。

  哈弗梟龍/梟龍MAX

  指導價:13.98-17.98萬元

  哈弗梟龍/梟龍MAX是哈弗品牌今年上市的重磅車型,也是哈弗新能源轉型最重要戰略車型,其中哈弗梟龍定位緊湊型SUV,主打主流消費群體市場;梟龍MAX定位中型SUV,則面向更高階的市場,并且梟龍MAX是搭載長城全新混動架構Hi4智能電混四驅系統的首款車型。

  哈弗梟龍和梟龍MAX有著不同的設計外觀,但都均采用哈弗家族最新的設計語言,并且內飾設計風格也比較偏向年輕、運動化的風格。不同的是,梟龍MAX內飾采用三連屏設計,其中副駕駛屏幕專攻娛樂,可以獨立連接藍牙耳機,并配備全新一代Coffee OS系統,搭載驍龍8155芯片。

  哈弗梟龍和梟龍MAX均為插混版車型,梟龍搭載1.5L發動機與前置單電機組成的插電混動系統,純電NEDC續航里程分別為52km和110km。梟龍MAX搭載的Hi4智能電混四驅系統則是由1.5L發動機與前后雙電機組成,純電NEDC續航里程為105km。傳動系統均匹配2擋DHT變速箱。

  總結:一周上市17款新車,確實不少,其中消費者關注度比較高的傳祺E9、全新雅閣e:PHEV、漢DM-i冠軍版、驍龍及驍龍MAX均為混動新能源車型,側面反應看出目前消費者對插電式混動產品的喜歡,其插電式混動市場的競爭也將愈發激烈。

責任編輯:王欣

分享到

相關車系

紅旗紅旗HS5

官方指導價:18.38 - 24.98

暫未拆解

評論
評論
0 / 500 字
猜你喜歡
熱門PGC 查看更多
  • 全部拆解

    大眾 途岳

    看報告
    評分74
    部分拆解

    哈弗 梟龍MAX

    看報告
    評分79
    部分拆解

    星途 瑤光

    看報告
    評分85
    全部拆解

    捷途 捷途大圣

    看報告
    評分85
  • 部分拆解

    吉利 帝豪

    看報告
    評分75
    全部拆解

    大眾 凌渡L

    看報告
    評分80
    全部拆解

    奧迪 奧迪Q2L

    看報告
    評分68
    部分拆解

    Polestar極星 Polestar 2

    看報告
    評分72
  • 全部拆解

    長安歐尚 長安歐尚X7PLUS

    看報告
    評分76
    部分拆解

    極氪 極氪001

    看報告
    評分80
    部分拆解

    高合汽車 高合HiPhi X

    看報告
    評分90
    部分拆解

    R汽車 MARVEL R

    看報告
    評分65
播放按鈕